После старта торгов на 24 грн./$, межбанк перешел психологический рубеж. "К 12:30 курс установился у отметки 23,97-24,02 грн/$", — сообщил UBR.ua директор департамента казначейства Евробанка Василий Невмержицкий. 

И отметил, что сегодня финучреждения активно скупают валюту, что стало причиной ее удорожания. "На рынке присутствуют фактически все участники. Крупные и средние банки вышли покупать", — сказал он.Однако, как отмечает начальник управления дилинговых операций Райффайзен Банка Аваль Юрий Гриненко, сегодня нет такого повального спроса как вчера. "Рынок более-менее сбалансирован", — заверил он UBR.ua.

Читайте также:

При этом Нацбанк пока не изъявлял желания проводить какие-либо валютные интервенции, либо аукционы. 

К вечеру участники торгов не ожидают особых изменений курса. "Думаю, что 24,0 грн/$ — это психологический барьер. Клиентам нужно привыкнуть к такому курсу, поэтому скорее до конца торговой сессии не изменится", — спрогнозировал Невмержицкий.

Наличка дорожает

Изменились курсы и на наличном рынке. Банки сегодня готовы покупать валюту у населения по курсу от 23,50 до 25,50 грн/$. Таким образом со вчерашнего дня финансисты подняли нижнюю планку выкупа на 30 копеек, а верхнюю на 10 копеек. 

Сразу на 15 копеек вырос максимальный курс продажи доллара людям — до 26,10 грн/$. Минимальная же цена в кассах банков приподнялась на 20 копеек — до 25,50 грн/$. 

Подняли свои ценники и валютные менялы — на 15 копеек. Средняя цена продажи доллара на черном рынке уже достигла 26,20 грн/$. Выкупают здесь валюту по 26,05 грн/$.

 

курс доллара к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Теги: доллар курс влюта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2330