Цена доллара активнее покатилась вниз. 20 февраля межбанк открылся снижением его курса на 1 копейку — в рамках 27,12-27,15 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. После чего котировки провалились еще сильнее.

«Рынок достаточно быстро потерял 5 копеек, и отошел в рамки 27,0850-27,10 грн./$. Продается, валютная выручка за понедельник, так что предложение достаточно большое», — объяснил Гриненко.

Смолий расписался на новеньких 500 гривнах, но не сделал банкноту более защищенной

Нацбанк пока не заявлял о скупке валютного излишка. Но казначеи практически не сомневаются, что он будет сегодня это делать. Слишком много доллара полилось на межбанк. Явление предсказуемое, потому НБУ наверняка учтет его в своей торговле: бизнес продает доллар, который припозднился с понедельника из-за выходного в США.

Регулятор старается покупать валюту при любой возможности. Вчера это тоже делал: приобрел до $10 млн. по 27,17 грн./$. По итогам межбанковских торгов 20 февраля «американец» потерял 3 копейки, и остановился вечером 27,14-27,16 грн./$. Финансисты ждали активных продаж валюты, припозднившейся с понедельника, поскольку бизнесу сейчас очень нужна гривна — завершается сезон уплаты налогов. Потому прогнозировали снижение безналичных котировок в область 27,10 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс банки доллар валюта межбанк гривна нацбанк налоги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2477