В Конституционной ассамблее Венесуэлы приняли решение разрешить гражданам страны менять валюту. По мнению властей, такая мера позволит ослабить давление на экономику в условиях инфляции, которая приближается к миллиону процентов.

Для обмена валюты будут созданы специальные отделения, которым будет выдана государственная лицензия на эту деятельность. Пока покупка иностранной валюты карается в Венесуэле по уголовному кодексу, такой деятельностью может заниматься только Центробанк, - сообщает Reuters. Этот запрет действовал с 2003 года по инициативе президента Уго Чавеса, который надеялся таким образом остановить уход капиталов из страны.

Венесуэла запустила новую валюту для внутреннего пользования

Как ранее сообщал UBR20 февраля 2018 ujlf Венесуэла начала продажу собственной криптовалюты Petro, с помощью которой правительство в Каракасе надеется преодолеть "финансовую блокаду" со стороны США. За 1 день Венесуэла заработала на криптовалюте $735 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: венесуэла обмен валют инфляция разрешение преступление
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 356
Loading...