Сделки по покупке-продаже безналичной валюты в новом функционале Matching будут проводиться Нацбанком исключительно на условиях предоплаты. Об этом говорится в телеграмме НБУ №40-0006/18193 для банковских казначейств, оказавшейся в распоряжении UBR.ua.

В ней уточняется, что граничное время для поступления предварительной оплаты по нацбанковским сделкам в Matching — до 16:30 с понедельника по четверг и до 16:00 — в предпраздничные дни. Центробанк собирается использовать новый сервис для покупок-продаж доллар по запросу лучшего курса и по единому курсу.

Начать работу с новым сервисом могут все банки без исключения. Но, чтобы заключать сделки с коллегами, им нужно открыть лимиты друг на друга.

В Украине снова поменяли валютные правила: зачем это делают

«Обращаем внимание, что использование функционала Matching торгово-информационных систем предполагает установление участниками торговых лимитов на контрагентов, с которыми планируется заключение соглашений по покупке или продаже иностранной валюты. Учитывая это, участие уполномоченного банка в валютной интервенции через функционал Matching возможна при условии введения таких лимитов на Национальный банк к функционалу», — подчеркивается в телеграмме НБУ.

Система Matching работает в Украине уже пару неделю, но активно эксплуатируется лишь со вчерашнего дня. Нацбанк перешел на работу исключительно в этом функционале, и банки были вынуждены последовать за ним, чтобы иметь возможность 2 апреля продать ему доллар.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта доллар межбанк нацбанк Matching курс банки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1369
Загрузка...
Загрузка...