Безналичный курс доллара опустился перед трехдневными выходными на полторы копейки. 27 июня межбанк закрылся в рамках 26,16-26,18 грн./$, сообщил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной. Валюты на торгах всем хватило, и даже образовался небольшой излишек.

«Американскую валюту выкупал Нацбанк по курсу 26,16 грн./$. Совокупно приобрел порядка $20 млн., то есть в рамках рабочего лимита, о котором заявлял ранее», — рассказал UBR.ua финансовый эксперт Василий Невмержицкий.

 - фото 2

Большой интриги на торгах не было, доллар продавали в основном экспортеры. Объем торгов был небольшим.

Банкиры: Украине нужны 2000 и 5000 гривен. Почему Нацбанк запустил только тысячу

«Утренняя повышенная активность и некоторая нервозность рынка, характерные для завершающего финансовый период дня, сменились спокойствием и стабильностью котировок после роста предложения и уравновешивания им спроса. После обеда активность ожидаем упала, ограничившись преимущественно работой банков со своими валютными позициями», — описал UBR.ua ситуацию Олег Куринной.

Свободной гривны у банков стало больше: остатки банков на корсчетах в Нацбанке увеличились на 5 млрд. грн (до 59,6 млрд. грн.), а объем ликвидности, мобилизованной НБУ через депозитные сертификаты, снизился на 2,1 млрд. грн. (до 40,4 млрд. грн.).

На наличном рынке без изменений. Средний курс продажи доллара остался в рамках 26,20-26,30 грн./$. Минимальный ценник зафиксировался на уровне 26,12 грн./$, а максимальный — на 26,70 грн./$. При этом выкуп валюты у населения проводится в рамках 25,90-26,10 грн./$.

Наличный курс валют на утро 27 июня:

 - фото 3

Более детальную и развернутую информацию вы можете найти в нашем разделе о курсах валют, перейдя по ссылке.

Курс валют на черном рынке на утро 27 июня:

 - фото 4

После трехдневных выходных в честь Дня Конституции, финансисты допускают снижение курса доллара.

Минфин улучшил трехлетний прогноз по курсу гривны к доллару

«Скорее всего, 1 июля межбанк откроется в рамках 26,15-26,20 грн./$. После чего возможно укрепление гривны за счет увеличения валютных продаж. Ведь в пятницу будет выходной лишь в Украине, а в других странах продолжат трудится. То есть на корсчета продолжит поступать валютная выручка нашего бизнеса, которая может продаваться в понедельник. Вся или часть, сколько потребуется компаниям (ведь обязательной продажи больше нет). То есть валютное предложение на межбанке может подрасти. И если регулятор не будет агрессивно его выкупать, то доллар вполне может подешеветь», — спрогнозировал Василий Невмержицкий.

Более широкий курсовой прогноз дал Олег Куринной — 26,10-26,20 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, Нацбанк, наличный курс
Просмотров: 3027