Активизация иностранцев провоцирует валютную раскачку на межбанке. 2 ноября безналичная торговля стартовала ростом курса доллара на 11 копеек — до 28,16-28,23 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. После чего котировки начали резко двигаться к уровням вчерашнего закрытия рынка.

«После старта торговля ушла к 28,1750-28,20 грн./$, а затем и еще ниже — к 28,1250-28,13 грн./$. Нерезиденты вышли покупать доллар под репатриацию дивидендов, предложение есть, но меняется постепенно», — отметил Гриненко.

Минфин набрал доллара за границей, и меньше одалживает в Украине

Нацбанк пока не пытается манипулировать рынком, вообще не появляется в Matching. Наблюдает за ситуацией со стороны. И, как считают казначеи, вряд ли будет покупать доллар.

Хотя вчера они думали также. Однако пронырливый регулятор все-таки умудрился улучить момент и приобрести на нем порядка $10 млн. по 28,11 грн./$. По итогам торгов 1 ноября безналичный доллар подешевел на 8 копеек, и закрепился на уровне 28,10-28,12 грн./$. На сегодня финансисты прогнозировали торговлю в рамках 28,10-28,25 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс валюта доллар гривна межбанк нацбанк дивиденды
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 677