16 мая валютные торги на межбанке стартовали без курсового изменения — в рамках 26,44-26,46 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

«После этого произошла небольшая курсовая коррекция — к 26,43-26,45 грн./$. По мере увеличения валютного предложения. Пока продажи доллара растут не очень сильно, и еще неясно, насколько активно экспортеры будут распродавать свою валютную выручку», — отметил он.

Национальный банк не заявлял о выходе на торги, и казначеи пока не ожидают его появления, также как и вчера.

15 мая межбанковский курс доллара просел на 2 копейки и зафиксировался в рамках 26,43-26,46 грн./$. На сегодня банкиры прогнозировали курсовые колебания в рамках 26,40-26,50 грн./$.

«Во вторник ожидаем на межбанковском валютном рынке спокойный торговый день. В течение торговой сессии допускаем нарушение баланса спроса и предложения валюты в сторону преобладания продавцов, однако не в таких объемах, которые могли бы вызвать резкие курсовые колебания», — говорил UBR.ua начальник казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 937