Курс доллара уверенно шагает вверх утром 12 декабря. Межбанковская торговля стартовала с его роста на 4 копейки — до 27,15-27,17 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

«После этого движение продолжилось и котировки поднялись к 27,19-27,20 грн./$. Заметно увеличился спрос на валюту, и предложение за ним не успевает. Вот и растем», — отметил он.

Финансисты допускают дальнейшее повышение валютных котировок.

Нацбанк не делал заявлений о планах по продаже валюте, и казначеи не ждут от него большой щедрости. Выкупив вчера крошечный избыток (в $2 млн.) на торгах, регулятор доказал свою прижимистость.

По итогам торгов 11 декабря курс доллара поднялся на 2 копейки, и достигнул 27,12-27,13 грн./$. На сегодня все финансисты хором прогнозировали повышение валютных котировок в коридор 27,10-27,20 грн./$. Снова ссылаясь на позицию Национального банка.

«Во вторник опять будет предпринята попытка роста, поскольку вниз курсу не дает уйти регулятор», — согласился с коллегами заместитель директора департамента казначейства и международного бизнеса Банка Пивденный Олег Ропяк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3462