Валютчики перед выходными снова чуть-чуть опустили курс доллара: по итогам межбанковских торгов 22 февраля, он потерял 4 копейки, и закрепился в рамках 27,0-27,02 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Совокупно за неделю «американец» потерял 22 копейки.

Безналичная торговля шла не очень активно. Финансисты отмечали снижения и спроса, и предложения валюты.

«Сегодняшний сценарий торгов был похож на вчерашний, с поправкой на малообъемный пятничный рынок: утреннее превышение предложения над спросом привело к снижению котировок, затем баланс выровнялся, стабилизировав котировки чуть выше психологического индикатора 27 грн./$», — прокомментировал UBR.ua ситуацию директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Смолий расписался на новеньких 500 гривнах, но не сделал банкноту более защищенной

Казначеи рассказывали, что Нацбанк выкупал валюту по 27,0 грн./$, но, говорят, приобрел совсем небольшой объем — до $5 млн.

Благодаря межбанку немного уменьшилась стоимость наличного доллара.

«Наличный рынок открылся котировками 27,05-27,10 грн./$, к середине дня они снизились до 27,04-27,05 грн./$», — рассказал Куринной.

На следующей неделе финансисты ждут крупных выплат бизнесу по возмещениям НДС, и именно к этому привязывают свои прогнозы по курсу. Обычно экспортеры резко сокращают валютные продажи, как только им на счета поступает крупная масса гривны.

Как украинцев обманывают на карточных расчетах

«Думаю, в понедельник безналичная торговля начнется в рамках 27,0-27,05 грн./$. А дальнейшее движение будет зависеть от выплат Госказначейства по НДС. Если поступит информация о крупных (миллиардных) перечислениях, доллар может дорожать. И может двигаться вниз, если на рынок не будет давить гривневая ликвидность», — считает Гриненко.

Олег Куринной ждет 25 февраля валютную торговлю в рамках 27,00-27,10 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, Нацбанк, наличный курс курс долллар гривна ндс нацбанк банки госказначейство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4993
Загрузка...
Загрузка...