6 августа валютная торговля на межбанке началась с 6-копеечного подорожания доллара — до 25,70-25,72 грн/$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Однако сразу за этим последовал курсовой откат.

«К 10:20 рынок отошел на уровень 25,61-25,64 грн/$. Активизировались валютные продажи», — объяснил Гриненко.

Доллар раскачивают на валютных качелях - фото 2

Финансисты уверяют, что рост продаж доллара не связан с Нацбанком. Регулятора не торгах не появлялся, и валюту не продавал. В последний раз он это делал в конце прошлой недели, когда поддержал межбанк на $16,8 млн.

В украинских банках начали зависать деньги из-за перехода на IBAN

На наличном рынке заметных подвижек не наблюдается. Средняя стоимость доллара на продаже людям остается во вчерашнем коридоре — 25,80-25,90 грн/$. Минимальный ценник держится на 25,70 грн/$, а максимальный — на 26,0 грн/$. Выкуп валюты у населения производится в рамках 25,30-25,70 грн/$.

Наличный курс валют на утро 6 августа:

Доллар раскачивают на валютных качелях - фото 3

Более детальную и развернутую информацию вы можете найти в нашем разделе о курсах валют, перейдя по ссылке.

Курс валют на черном рынке на утро 6 августа:

Доллар раскачивают на валютных качелях - фото 4

5 августа продажи валюты на межбанке шли медленно, и то лишь после повышения котировок во второй половине дня. Потому безналичный доллар подорожал на 10 копеек, и остановился к вечеру в рамках 25,61-25,66 грн/$. При этом финансисты не прогнозировали сколько-нибудь заметного укрепления курса гривны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, Нацбанк, наличный курс банки курс валюта межбанк гривна доллар нацбанк минфин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1345