19 ноября валютная торговля на межбанке началась снижением курса доллара на 3 копейки — до 27,75-27,77 грн./$, сообщил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной. Это объяснили активными продажами валюты с самого утра.

«Продавцы первыми вышли на торги со своим предложением, а уже за ними подтянулись покупатели. После старта торгов рынок постепенно выровнялся: сначала приподнялся на 27,79-27,80 грн./$, а затем скорректировался к 27,78-27,7950 грн./$», — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

В понедельник в Канаде запустят вертикальную банкноту

Финансисты говорят о значительных валютных продажах, но уверяют, что Нацбанк пока не появлялся на межбанке с покупками доллара. Казначеи не исключают его выхода в Matching с анонимными приобретениями.

«Думаю, валютное предложение может сегодня превышать текущий спрос. Это уже традиционная для понедельника ситуация», — заметил Олег Куринной.

В минувшую пятницу НБУ выкупал доллар небольшими порциями, и совокупно приобрел около $10 млн. 16 ноября безналичный курс доллара к вечеру поднялся на 1 копейку, и закрепился к вечеру в рамках 27,77-27,80 грн./$. На сегодня финансисты прогнозировали торговлю в рамках 27,75-27,85 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс банки доллар гривна валюта нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1859