После трехдневных выходных гривна начала неделю на позитиве. 18 июня межбанк закрылся снижением курса доллара на 8 копеек, и закрепился в рамках 26,35-26,38 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. На протяжении всех торгов валютные продажи доминировали над спросом, хотя в целом финансисты говорили о спокойном рынке.

«У экспортеров сейчас наблюдается избыток валюты, зачисленной в выходной. Еще на торгах сказалось ожидание Минфина по размещению гособлигаций, расчет за которые будет завтра. Хотя покупатели ОВГЗ уже сейчас начали готовить гривну. Еще один положительный момент для нацвалюты — начало в ближайшие дни периода бюджетных расчетов. В это время повышается потребность в гривне, что стимулирует рост предложения валюты на межбанке», — прокомментировал UBR.ua ситуацию директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

В Нацбанк пытались сдать поддельное золото. Металл не прошел экспертизу - фото 2

При всем этом, уверяют финансисты, многие участники валютного рынка взяли паузу, и не проводили валютных сделок. Ждали результатов аукциона Минфина по ОВГЗ. Которые подошли только к вечеру: гривневых бумаг было размещено на 1,9 млрд грн, чуть большее $100 млн в долларе и €112,7 млн в евровалюте.

Нацбанк устроит в июле распродажу бриллиантов почти на тысячу камней

В целом итоги минфиновских продаж оценили положительно. Хотя рынок уже предвкушает размещение 6-летних ОВГЗ на будущей неделе, эксперты уже строят прогнозы по долгосрочному выпуску.

Казначеи не сообщали сегодня о покупках доллара Нацбанком. Зато финансисты отметили его сделки с металлами.

«Одновременно с валютными торгами сегодня состоялась скупка Нацбанком лома драгметаллов. Регулятор приобретал золото более чем в десятке проб: от 333 до 999,9. В широком ценовом диапазоне: от 374,97 грн. за грамм до 1125,92 грн. Еще были закупки серебра, платины и палладия. При этом по рынку активно ходят слухи о первых инцидентах. Говорят, что не весь металл, отправляемый в Нацбанк проходит проверку. Выявляются подделки», — рассказал UBR.ua финансовый эксперт Василий Невмержицкий.

На наличном рынке сохранились пятничные цены. Средняя стоимость доллара на продаже людям по-прежнему находится в рамках 26,50-26,65 грн./$. Минимальная была вечером на уровне 26,35 грн./$, а максимальная — 26,80 грн./$. При этом выкуп валюты у населения производится в рамках 26,10-26,35 грн./$.

Наличный курс валют на вечер 18 июня:

В Нацбанк пытались сдать поддельное золото. Металл не прошел экспертизу - фото 3

Более детальную и развернутую информацию, вы можете найти в нашем разделе о курсах валют, перейдя по ссылке.

Курс валют на черном рынке на вечер 18 июня:

В Нацбанк пытались сдать поддельное золото. Металл не прошел экспертизу - фото 4

Почему украинцы боятся сдавать золото в банки

19 июня финансисты не ждут перекосов на межбанке. «Скорее всего, безналичная торговля будет стартовать в рамках 26,30-26,40 грн./$. Дальнейшее курсовое движение будет зависеть от объемов продажи иностранцев под ОВГЗ, а также от объемов выкупа регулятора», — считает Юрий Гриненко.

Чуть выше ожидания у Олег Куринного — 26,35-26,45 грн./$.

«Поймав тренд на снижение курса, на рынок могут выйти крупные импортеры с покупкой валюты, что может повлиять на рост курса уже завтра», — допустил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк банковские металлы гривна подделки овгз минфин доллар банки валюта, межбанк, Нацбанк, наличный курс металл курс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2996
Loading...