Политические новости по Brexit с самого утра вдохновили мировые валютные площадки, и спровоцировали небольшое подорожание фунта стерлингов — на 0,4%. 12 марта он начал день на уровне $1,3202/£. Финансисты допускают дальнейший рост курса британской национальной валюты, пеняя на положительные договоренности премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по соглашению с Европой.

К утру вторника стало известно, что она согласовала с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером изменения в соглашение по Brexit. Очень важный момент — стороны смогли договориться об отсутствии пограничного контроля на границе с Северной Ирландией, являющейся частью Британии, и Ирландией-членом Евросоюза.

Украинские заробитчане много потеряют на Brexit

Власти ЕС согласились детально выписать все юридические стороны этого вопроса и заключить к декабрю 2020 года новое соглашение. Это максимум, на который Брюссель готов пойти ради Лондона, и очень рассчитывает на положительное голосование по обновленному соглашению в британском парламенте сегодня. Юнкер заявил об этом открыто, подчеркнув, что третьего шанса для Туманного Альбиона просто не будет.

Тереза Мэй сказала, что сможет договориться со своими парламентариями, и валютные трейдеры ей поверили, подняв курс фунта. «Британец» с утра поднялся не только к доллару, но и к евро — на 0,3%, до £0,8524/€.

В паре евро/доллара пока побеждает единая европейская валюта. Утром 12 марта ее курс на мировом рынке поднялся на 0,1%, и пока стоит на уровне $1,1254/€.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта фунт стерлингов евро доллар курс мировой рынок brexit тереза мэй евросоюз жан-клод юнкер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 684
Загрузка...
Загрузка...