13 июня валютная торговля на межбанке началась с небольшого подорожания доллара: его курс поднялся на 1 копейку — к 26,095-26,11 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. После двух дней вялых торгов спрос на «американца» стал постепенно подрастать.

«По мере роста интереса к доллару его котировки приподнялись к 26,11-26,12 грн./$. Ажиотажа нет хотя спрос понемногу растет», — отметил Гриненко.

Национальный банк пока не вмешивается в торговлю, наблюдая со стороны за сменой тренда. Чиновники закупались долларом вчера: приобрели порядка $10 млн. 26,0890-26,09 грн./$. Банкиры отмечали снижение интереса импортеров к валютному рынку, потому нормально воспринимали появление регулятора на торгах.

Украину наводнят банкоматами и терминалами для обмена валют

В такой ситуации курс доллара раскачивали не сильно, и по итогам безналичных торгов котировки не изменились: 12 июля межбанк закрылся на уровнях предыдущего дня — в рамках 26,095-26,10 грн./$. На сегодня директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной спрогнозировал расширение курсового диапазона до 26,07-26,12 грн./$.

«Факторы влияния на курсовые колебания завтра остаются неизменными: объем сделок может увеличиться за счет обеспечения хозяйственной деятельности крупными игроками рынка, увеличение остатков банков на корсчетах НБУ может спровоцировать спекулятивные колебания, расширяющие диапазон торгов», — говорил вчера он UBR.ua.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс банки доллар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 877
Загрузка...
Загрузка...