Новая неделя на межбанке началась 15 мая с 3-копеечного роста курса доллара — в рамках 26,48-26,51 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

«После такого старта котировки немного просели — к 26,47-26,49 грн./$. Валютное предложение на торгах начало постепенно расти. На этой неделе компаниям предстоит уплата квартальных налогов, потому возрастет потребность в гривневом ресурсе», — отметил он.

Национальный банк еще не делал заявлений о выходе на торги.

Напомним, что в пятницу, 12 мая, межбанковская торговля финишировала в рамках 26,46-26,48 грн./$. И на эту неделю финансисты прогнозировали курсовые колебания на уровне 26,45-26,55 грн./$.

«На следующей неделе существенного сокращения предложения валюты на межбанке не прогнозируем. Ожидаем сбалансированные торги с периодическим возникновением избыточного валютного предложения», — говорил UBR.ua начальник казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1482
Загрузка...
Загрузка...