Курс доллара продолжает падать. 7 апреля торговля на межбанке началась со снижения валютных котировок на 6 копеек — в рамках 26,96-27,0 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

«В этом диапазоне рынок стартовал, но после этого уже успел просесть до 26,96-26,98 грн./$. С самого утра на рынок стали активно выходить продавцы доллара, отсюда и удешевление. Спроса в таком объеме пока не наблюдается», — уточнил он.

Национальный банк еще не делал заявлений о выходе на торги. Хотя финансисты не исключают его появление с покупкой валюты: если не в режиме валютного аукциона, то выкупа на условиях «наилучшего курса».

Напомним, что 6 апреля межбанковский курс доллара просел на 12 копеек, и зафиксировался в рамках 27,03-27,06 грн./$. Финансисты давали на сегодня разные прогнозы (от девальвации гривни к 27,0-27,10 грн./$, до укрепления до 26,95-27,05 грн./$), но в целом спокойно характеризовали ситуацию.

«В пятницу ожидаем сохранение текущей расстановки сил на межбанке. Вероятность участия Нацбанка в межбанковских торгах может возрасти», — говорил UBR.ua начальник казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3189
Загрузка...
Загрузка...