17 мая межбанковские торги стартовали с минимального роста курса доллара — на полкопейки, в рамках 26,42-26,44 грн./$. Об UBR.ua сообщил начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

«После старта котировки уже немного просели — к 26,4150-26,43 грн./$. Стало появляться валютное предложение. Сегодня-завтра оно должно быть большим, ведь компаниям нужно платить квартальный налог на прибыль и нужна гривна. Насколько сильно спрос будет уступать объему продаж в среду — это вопрос. Ответ на него увидим в ближайшие часы», — отметил он.

Национальный банк пока не делал заявлений о выходе на межбанк, хотя финансисты не исключают его появления с выкупом валюты.

16 мая регулятор выкупил на безналичных торгах до $10 млн. возле отметки 26,43 грн./$, и межбанк закрылся в рамках 26,42-26,4350 грн./$.

На сегодня казначеи прогнозировали безналичную торговлю в рамках 26,35-26,45 грн./$.

«В среду ожидаем спокойные торги. Допускаем сохранение незначительного преобладания валютных продаж, при этом возможны корректировки курсового диапазона Нацбанком с помощью малообъемных покупок с рынка», — говорил UBR.ua начальник казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1168
Загрузка...
Загрузка...