11 апреля валютная торговля на межбанке началась ростом курса доллара на 3 копейки — до 26,87-26,90 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Впрочем, загнать рынок наверх у экспортеров не получилось, сразу произошла коррекция.

«Рынок быстро отошел на 26,83-26,85 грн./$. Перекосов нет: спрос и предложение находится в паритете. Валютного дефицита не наблюдается», — заверил Гриненко.

Нацбанк пока не будоражил межбанк, и на торги не выходил. Казначеи надеются, что он и не появится. Что не начнет снова подначивать рынок, играя на рост курса доллара. Так, как НБУ делал два последние дня: устраивал валютные покупки невпопад, после чего поднимался валютный курс.

Украинцы вовсю скупают доллары перед выборами, и вряд ли остановятся

10 апреля безналичный рынок закрылся ростом курса доллара 14 копеек — в рамках 26,83-26,87 грн./$. По оценке казначеев, Нацбанк выкупил порядка $25 млн. Днем ранее он приобрел порядка $15-20 млн. Каждое появление регулятора на торгах оборачивалось девальвацией гривны.

Тем не менее, даже после всего этого финансисты сохраняли относительный оптимизм. На сегодня они прогнозировали торговлю в рамках 26,80-26,90 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс банки доллар валюта межбанк гривна нацбанк спекуляции интервенции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1293
Loading...