14 декабря торговля на межбанке началась с нового подорожания доллара. С самого утра его курс подскочил на 11 копеек — к 27,37-27,39 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

«На этом рост не закончился. После старта безналичные котировки достаточно быстро добрались к 27,39-27,42 грн./$. Валютный спрос растет, текущее предложение его не покрывает», — объяснил он ситуацию.

По состоянию на 10:50 Нацбанк не делал заявлений о проведении аукциона по продаже валюты, и не предлагал ее уполномоченным банкам в режиме наилучшего курса.

Тем не менее, покупатели еще не ринулись скупать доллар по растущему курсу. До последнего надеются на продажи НБУ из золотовалютных резервов. 13 декабря он выбросил на межбанк $14 млн. по средней цене 27,27 грн./$.

Этого не хватило, чтобы откатить безналичные котировки. Однако их сдержали от более существенного роста: межбанковские торги вчера завершились подорожанием доллара на 6 копеек — до 27,27-27,28 грн./$.

На сегодня казначеи прогнозировали дальнейшее подорожание доллара.

«14 декабря ожидаем прорыва 27,30 грн./$ и движение курса в направлении 27,50 грн./$», — прогнозировал UBR.ua в среду заместитель директора департамента казначейства и международного бизнеса Банка Пивденный Олег Ропяк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1033
Загрузка...
Загрузка...