Курс доллара снова качают в разные стороны. 10 октября торговля на межбанке началась ростом валютных котировок на 2 копейки — до 28,01-28,06 грн/$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. После чего оживились валютные продавцы и курс начал скатываться вниз.

«Рынок сначала отошел к 27,9950-28,01 грн/$, а затем еще ниже — 27,98-27,99 грн/$. Пока продажи превышают текущее предложение, однако, думаю, скоро увидим постепенный рост спроса», — сказал Гриненко.

Нацбанк еще не делал предложений по покупке валюты в Matching, возможно ждет более существенного провала валютных котировок. Но казначеи ждут его появления на рынке.

Минфин приплачивает за доллар, чтобы не выпрашивать его у Нацбанка

Вчера чиновники старались собрать на межбанке все излишки. Приобрели по разным отметкам до $10 млн. безналичного доллара около курсовой отметки 28,07 грн/$. По итогам валютных торгов, 9 октября «американец» подешевел на 7 копеек и остановился на уровне 28,02-28,04 грн./$. Ближайшие дни, по оценке финансистов, должны стать поворотными для валютного рынка.

«Похоже, на днях состоится тест нижней границы сложившегося торгового диапазона в районе 28,0 грн/$. Если он окажется удачным, то откроется дорога к области 27,80 грн/$, если нет, то курс поднимется к верхней границе 28,20-28,30 грн/$», — говорил вчера UBR.ua начальник управления дилинговых операций банка «Пивденный» Олег Ропяк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс доллар банки валюта межбанк нацбанк гривна
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1048
Загрузка...
Загрузка...