10 апреля валютная торговля на межбанке началась с 4-копеечного роста курса доллара — до 26,74-26,77 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

«Но достаточно быстро произошло снижение к 26,70-26,75 грн./$», — уточнил он.

Небольшое валютное подорожание объясняют возросшим спросом на доллар. Компаниям нужно больше валюты, однако экспортеры не торопятся выходить с продажами своей выручки. Отсюда и небольшой дефицит. В теории его должны были ли погасить нерезиденты, которые по вторникам-средам выкупают новые выпуски гривневых гособлигаций Минфина и продают под это крупные партии доллара. Однако они выжидают. Продают «американца» только на пиках роста курса, как было вчера.

Украинцы вовсю скупают доллары перед выборами, и вряд ли остановятся

9 апреля безналичный курс доллара поднялся на 5 копеек, и вышел на 26,71-26,73 грн./$. Нацбанк провел сомнительную интервенцию: выкупил от $15-20 млн. в самый неподходящий момент и разогнал котировки наверх (курс подскакивал к 26,82-26,85 грн./$). Казначеи считают, что это делалось умышленно, чтобы создать выгодные условия для продаж иностранцев.

По такому же принципу межбанковская торговля может вестись и сегодня. Котировки могут сильно загонять наверх под валютные продажи иностранцев. В этом случае котировки снова могут ходить к отметке 26,80 грн./$ и выше.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, Нацбанк, наличный курс банки доллар валюта гривна межбанк нацбанк спекуляции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1281
Загрузка...
Загрузка...