Нацбанк ввел новый порядок обмена информацией о валютных сделках. 27 июля вступило в силу его постановление №86 «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины». Им описан порядок обмена информацией между вновь созданными банками и юридическими лицами, которые образовались в результате ликвидации банка по решению собственников.

Для обмена предлагается два канала. Старый — через электронную почту НБУ. Новый — фельдсвязь (специальные курьеры), спецсвязь и обычная почта (ценным письмом или письмом с уведомлением), если ликвидатор банка не пользуется электронной почтой Нацбанка. Но в этом случае банки обязаны самостоятельно убедиться в достоверности сведений. Нацбанк технически не сможет этого сделать.

Финкомпании рвутся на межбанк — Нацбанк обещает подумать

Кроме этого, документом описывается процесс покупки-продажи одной иностранной валюты за другую (без участия гривны) на нашем межбанке и на иностранных рынках. Но без нововведений — банкиры отмечают, что и до постановления НБУ №86 проводили такие сделки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта межбанк международные рынки доллар нацбанк обмен информацией банки валютные правила
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 588