17 июля курс доллара постепенно подрастает на утренних торгах: на старте межбанка он прибавил 1 копейку и вышел на 26,19-26,21 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. После чего котировки немного прокачали в разные стороны.

«Рынок приподнялся к 26,22-26,235 грн./$, а затем скорректировался вниз к 26,19-26,20 грн./$. Сейчас валютой закупается те, кто не смог сделать это вчера из-за нежелания с пятницы резервировать гривну», — объяснил Гриненко.

Нацбанк пока в ход торгов не вмешивается и наблюдает за ситуацией со стороны. Вчера чиновники работали активнее. Как только заметили слабую активность со стороны валютных покупателей, тут же вышли покупать валюту: начали приобретения с 26,21 грн./$ и снижали котировки по мере просадки рынка. Это дало возможность хотя бы немного сбалансировать свои золотовалютные резервы.

Нацбанк вводит в Украине 20 гривен нового образца

НБУ с июня вынужден гасить всплески спроса на доллар, время от времени выходя на торги: до этого чиновники выступали в основном в роли скупщиков валюты. С начала прошлого месяца и по 6 июля центробанк продал на межбанке $78 млн., но пока держит положительное сальдо по операциям на рынке — выкупил за тот же промежуток времени $87 млн.

16 июля безналичный курс доллара просел на 4 копейки и зафиксировался в рамках 26,19-26,20 грн./$. На сегодня финансисты делали спокойные прогнозы. «По нашему мнению, 17 июля торги будут проходить в диапазоне 26,10-26,20 грн./$», — прогнозировал вчера UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс доллар банки гривна валюта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 835
Loading...