Безналичный валютный рынок стартовал спокойно после выборов в Верховную Раду 22 июля, в рамках закрытия предыдущих торгов — 25,68-25,75 грн./$, сообщил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной. После чего котировки немного подвигали.

«Сначала произошло укрепление гривны до 25,67-25,70 грн./$, а затем коррекция к 25,69-25,72 грн./$», — уточнил Куринной.

Курс валют начал прыгать после голосования в Верховную Раду - фото 2

О покупках доллара Нацбанком казначеи пока не сообщали, хотя допускают его выход на рынок на крупных валютных продажах. На завтра намечен очередной аукцион Минфина по продаже гособлигаций. Так что иностранцам может потребоваться гривна для их приобретения.

МВФ заявил о торговых дисбалансах и высчитал реальные курсы доллара и евро

На наличном рынке большой активности не наблюдается. Средний курсовой коридор на продаже доллара расширился на 5 копеек, и достиг 25,95-26,15 грн./$. Минимальная цена на продаже составляет 25,79 грн./$, максимальная — 26,28 грн./$. Выкуп валюты у населения осуществляется в рамках 25,50-25,85 грн./$.

Наличный курс валют на утро 22 июля:

Курс валют начал прыгать после голосования в Верховную Раду - фото 3

Более детальную и развернутую информацию вы можете найти в нашем разделе о курсах валют, перейдя по ссылке.

Курс валют на черном рынке на утро 22 июля:

Курс валют начал прыгать после голосования в Верховную Раду - фото 4

В пятницу, 19 июля, торговля на межбанке завершилась обвалом курса доллара сразу на 25 копеек — в рамках 25,72-25,75 грн./$. Бизнес начал активнее продавать валюту после курсового скачка к 26,0 грн./$. К тому же активнее валюту на межбанке стали продавать иностранцы, которые готовятся покупать ОВГЗ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, Нацбанк, наличный курс банки курс доллар валюта межбанк гривна нацбанк минфин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1099
Loading...