Курс доллара снова рвется вверх. 22 августа межбанковская торговля стартовала подорожанием американской валюты на 13 копеек — до 27,85-27,90 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Но это не значит, что на безналичном рынке нет доллара. Казначеи говорят, что его достаточно, только экспортеры хотят продавать его дороже.

«После старта котировки приподнялись не очень сильно — до 27,89-27,91 грн./$. Валютного дефицита нет, продажи доллара идут», — подчеркнул Гриненко.

Возможно именно из-за этого Нацбанк пока не появлялся на рынке — из-за отсутствия дефицита доллара. Регулятор не появлялся анонимно в Matching, и не заявлял о проведении открытого аукциона.

Нацбанк объяснил, по какому принципу будет спасать гривну

Вчера без этого не обошлось: 21 августа НБУ продал через Matching до $10 млн. по 27,75-27,77 грн./$. Это позволило чуть сдержать подорожание «американца»: его курс на межбанке поднялся лишь на 7 копеек, и зафиксировался в рамках 27,74-27,77 грн./$. На сегодня финансисты прогнозировали рост безналичного курса до 27,60-27,90 грн./$.

«На рынке местами все же чувствуется острая нехватка гривны, но валютный курс упорно стремится вверх. Похоже, завтрашний день не станет исключением», — говорил во вторник UBR.ua начальник управления дилинговых операций Банка Пивденный Олег Ропяк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс банки доллар валюта межбанк гривна
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1955