Новая неделя на межбанке началась с крошечного подорожания доллара: на старте торгов 17 сентября его курс поднялся на 1,15 копейки, и достиг 28,1315-28,1415 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. И охарактеризовал утреннюю торговлю как ровную.

«Котировки двигаются минимально: после старта безналичного рынка они пододвинулись лишь к 28,1350-28,1450 грн./$. Валютное предложение и спрос практически равны друг другу», — отметил Гриненко.

Нацбанк пока не вмешивается в работу межбанка — это не требуется. Потому финансисты не предсказывают его появление на рынке.

Украинским вкладчикам заплатят больше при гривневом дефиците — деньги утекают

В пятницу, 14 сентября, НБУ также не было видно на межбанке, торги прошли без его участия. Безналичный курс доллара просел на 3 копейки, и зафиксировался в рамках 28,11-28,13 грн./$. Банкиры говорили о небольшом превалировании валютных продаж и прогнозировали на эту неделю торговлю в широком диапазоне с возможностью укрепления гривны — в рамках 28,0-28,20 грн./$.

«Похоже рынок формирует новый торговый диапазон, в котором проведет ближайшее время. Возможно нижняя граница еще не обозначена и в начале следующей недели попробуем на прочность 28,0 грн./$», — говорил UBR.ua в пятницу начальник управления дилинговых операций Банка Пивденный Олег Ропяк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс доллар валюта гривна банки нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 806