Предпасхальные торги на межбанке начались с обвала доллара и раскачки его курса.

«14 апреля межбанк стартовал с двухкопеечного подорожания доллара — в рамках 26,82-26,87 грн./$. После чего котировки резко провалились к 26,79-26,80 грн./$, и ближе к 11 часам произошла коллекция к 26,80-26,82 грн./$. Слишком много валюты поступило в продажу перед выходными, потому так и двигаемся. Не исключаю появление сегодня Нацбанка с покупкой доллара», — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

13 апреля Нацбанк выкупал доллар в режиме «наилучшего курса»: приобрел по разным оценкам, около $5 млн. Большинство сделок заключал на уровне 26,84 грн./$.

По итогам межбанковских торгов, безналичный курс доллара вчера потерял 2 копейки, и установился на уровне 26,83-26,85 грн./$.

На пятницу финансисты прогнозировали дальнейшее укрепление гривни, хотя и отмечали, что все будет зависеть от валютной стратегии Нацбанка.

«Если регулятор будет защищать 26,80 грн./$, то мы не опустимся ниже, но если решит пустить курс ниже, то следующей значимой поддержкой станет отметка 26,50 грн./$. Похоже прорыв 26,80 грн./$ и уход ниже выглядит наиболее реальным сценарием на сейчас», — говорил UBR.ua заместитель директора департамента казначейства и международного бизнеса Банка Пивденный Олег Ропяк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2098
Загрузка...
Загрузка...