26 сентября валютчики опустили безналичный курс доллара на 8 копеек, и межбанк закрылся в рамках 24,09-24,12 грн/$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Общий объем торгов он оценил в очень скромной сумме — до $80 млн. Рынок был очень вялым и малоподвижным.

Банкиры рассказали, что будет с курсом доллара в конце недели - фото 2

«С утра валютное предложение просело, реагируя на вчерашний вечерний рост котировок и дополнительно демотивируемое календарным периодом возмещений НДС в гривне. Но вскоре рынок нашел баланс, наличный сегмент рост не поддержал», — прокомментировал UBR.ua ситуацию директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

JPMorgan Chase существенно улучшил прогноз по курсу гривны

На безналичный рынок давило фактора:

«Активно распространявшаяся новость о провале Украиной кредитных переговоров с МВФ на настроения межбанка никак не повлияла», — заверил UBR.ua финансовый аналитик Василий Невмержицкий.

На наличном рынке также было очень спокойно. Средний курс продажи доллара людям к вечеру находился в рамках 24,20-24,40 грн/$, минимальный — на 24,11 грн/$, максимальный — на 24,70 грн/$. При этом выкуп валюты у населения производился в рамках 23,90-24,11 грн/$.

НАЛИЧНЫЙ КУРС ВАЛЮТ

Банкиры рассказали, что будет с курсом доллара в конце недели - фото 3

Более детальную и развернутую информацию вы можете найти в нашем разделе о курсах валют, перейдя по ссылке.

КУРС ЧЕРНОГО РЫНКА

Банкиры рассказали, что будет с курсом доллара в конце недели - фото 4

Завтра на межбанке не ждут большой активности.

Ближайшие полгода Украине не потребуются деньги от МВФ

«Скорее всего, 27 сентября безналичный рынок будет открываться в рамках 24,05-24,15 грн/$. Не думаю, что будет большой спрос на доллар, по пятницам — это редкое явление. Полагаю, межбанк, либо останется на текущих ценах или немного опустится по курсу доллара», — спрогнозировал Юрий Гриненко.

Прогноз Олега Куринного на пятницу оказался несколько выше — 24,15-24,25 грн/$.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, Нацбанк, наличный курс банки курс гривна доллар валюта межбанк нацбанк ндс госказначейство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 15976