Американская валюта несколько упрочила свои позиции на прошлой неделе. Индекс доллара USDX, являющийся отношением "американца" к корзине из шести основных его конкурентов, прибавил 0,5%.

 Экономтеория в помощь: вычисляем курс гривны осенью-2012

Как отмечают аналитики FOREX CLUB в Украине, евро находился под давлением с понедельника по среду, во второй раз за последние две недели протестировав поддержку 1,2845. Заседание министров финансов стран ЕС не принесло никаких позитивных результатов. Марио Драги, выступивший перед Комитетом монетарных и экономических отношений Европарламента во вторник, обосновал необходимость реализации программы

Прямых монетарных операций и в очередной раз заявил о полной готовности регулятора к ее реализации, но это не оказало значимого влияния на настроения участников рынка. Пара EUR/USD предприняла попытку вернуться к росту только в четверг. Ближе к закрытию недели она торговалась вблизи уровня 1,2950.

Британский фунт также попал под давление по мере того как доллар США усиливался по всему рынку, а вышедшие данные по промышленному производству оказались гораздо хуже ожиданий. На этом фоне пара GBP/USD в моменте снижалась к отметке 1,5980. При этом "отскок" вверх после начавшегося усиления евро, с которым стерлинг традиционно в значительной степени коррелирует против доллара, носил достаточно неуверенный характер. Ближе к закрытию недели GBP/USD торговалась на уровне 1,6040.

 Курс юаня достиг максимума с 1993 года

Японская иена торговалась разнонаправлено в коридоре 78,00-78,70.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: курс валют евро долла
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1140