Макроэкономическая статистика из США на прошлой неделе не смогла спровоцировать устойчивых движений, а протоколы последнего заседания ФРС лишь несколько ослабили долгосрочные перспективы доллара.

 Доллар продолжил снижение на межбанке

Европейская валюта после тестирования поддержки 1,2660 несколько укреплялась с понедельника по четверг. Однако это движение, как отмечают аналитики FOREX CLUB в Украине, носило очень неуверенный характер, больше напоминавший коррекцию после падения в предыдущие недели. Индексы делового оптимизма за ноябрь, публикуемые центром экономических исследований ZEW, снова отобразили снижение уверенности в деловых кругах относительно перспектив немецкой экономики на ближайшие шесть месяцев. Тем не менее, пара EUR/USD продолжала слабый рост, коснувшись сопротивления 1,28. Однако, она возобновила падение в первую половину пятницы 16 ноября, практически сдав все завоеванные позиции. Ближе к концу недели пара торговалась на уровне 1,2720.

Банк Англии 14 ноября опубликовал традиционный квартальный отчет, в котором перспективы экономики были окрашены в негативные тона. Кроме того, данные по розничным продажам за октябрь оказались существенно ниже прогнозов. На этом фоне, несмотря на рост пары EUR/USD, котировки GBP/USD снижались, достигнув в пятницу вечером отметки 1,5845.

 НБУ вводит обязательную продажу валюты

Японская иена значительно утратила свои позиции против доллара после того как стало понятно, что декабрьские выборы могут привнести существенные изменения в макроэкономическую политику, которые не исключают масштабное смягчение со стороны Банка Японии. Пара USD/JPY на этом фоне прибавила около 175 пунктов (2,2%), достигнув отметки 81,20.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: доллар курс валют иена евро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 760