Американский доллар на прошлой неделе несколько усилил свои позиции. Макроэкономическая статистика, поступившая в этот период, просигналила о дальнейшем росте крупнейшей экономики мира.

 Валютные войны-2013. Диспозиция в начале года

Данные по розничным продажам оказались лучше ожиданий, а цифры по инфляции пока соответствуют прогнозным ожиданиям ФРС. Некоторые члены Комитета по открытым рынкам во время публичных выступлений оптимистично оценили перспективы американской экономики на первую половину 2013 года, что позитивно сказывается на долларе. Шансы на то, что третий раунд количественного смягчения будет затяжным, уменьшаются.

Как отмечают аналитики FOREX CLUB в Украине, европейская валюта также корректировалась в течение всей недели. В отсутствие значимой макроэкономической статистики из еврозоны, евро не смог продолжить оказывать давление на доллар и "откатился" к отметке 1,3250. Тем не менее, в четверг пара EUR/USD предприняла попытку возобновить восходящий тренд. А уже в первую половину дня в пятницу она неудачно протестировала сопротивление 1,34, поставив под сомнение возможность продолжить ралли в ближайшую неделю без поддержки со стороны новостного фона.

Британский фунт терял свои позиции по мере того как пара EUR/USD усиливалась. Макроэкономическая статистика, поступающая из страны, носит негативный характер. Традиционно, стерлинг серьезно коррелирует с евро против доллара, но сейчас эта взаимосвязь снижается, что дает повод для формирования восходящего тренда в кросс-курсе EUR/GBP. В отчетном периоде он укрепился на 1,2%.

 Курсы наличных валют

Японская иена после незначительной коррекции до уровня 87,95 вновь попала под давление и продолжает свое движение вверх к отметке 95,40.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: доллар курс валют иена евро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 784
Загрузка...
Загрузка...