Американский доллар на мировом рынке на прошлой неделе продолжил пребывать под умеренным давлением. Поступающая из основных регионов экономической активности мира макроэкономическая статистика сигнализирует о восстановлении мировой экономики. На этом фоне индекс доллара USDX, являющийся его отношением к корзине из шести основных мировых валют, в течение недели терял 0,6%. Однако, некоторый рост напряженности в переговорах по проблеме "фискального обрыва" способствовал усилению "американца".

 Госбанки выкупают излишек валюты на межбанке - банкиры

Как отмечают аналитики FOREX CLUB в Украине, европейская валюта протестировала сопротивление 1,33 на фоне ослабления доллара по всему рынку, а также улучшения макроэкономических данных. Так, индекс состояния деловой среды в экономике Германии Ifo оказался несколько лучше ожиданий. Несмотря на то, что большинство представителей бизнеса крупнейшей экономики еврозоны оценивают текущие условия как неблагоприятные, оптимизм относительно перспектив на ближайшие шесть месяцев значительно вырос. Тем не менее, некоторое усиление доллара, спровоцированное ростом напряженности в переговорах между Джоном Бейнером и Бараком Обамой, способствовало снижению пары EUR/USD с недельных максимумов в области 1,33 до отметки 1,3195.

Динамика пары GBP/USD в основном определяется поведением EUR/USD. Соответственно, кросс-курс EUR/GBP "топчется" на месте в диапазоне 0,8120-0,8150.

 Межбанковский валютный рынок - открытие

Пара USD/JPY практически достигла целевого уровня в области 84,80 и переживает коррекцию после оглашения победы на парламентских выборах либеральной партии. На неделе Банк Японии по итогам своего последнего заседания заявил о расширении программы количественного смягчения на 10 трлн. иен (117 млрд. долларов). Однако, это решение уже закладывалось в последние тренды и пара просто колеблется в диапазоне 83,80-84,60.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: доллар курс валют иена евро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 956