Американский доллар на международном рынке на прошлой неделе попал под давление, по мере того как инвесторы предъявляли повышенный спрос на активы чувствительные к экономическому росту.Переговоры Барака Обамы с оппонентами из конгресса по поводу проблемы "фискального обрыва" 16 ноября завершились успешно. Тем не менее, 22 ноября в США праздновали День Благодарения, а в пятницу на фондовых биржах был сокращенный рабочий день. Индекс доллара USDX за неделю потерял 0,7%.

 Украинцев хотят отучить от доллара

Европейская валюта, как отмечают аналитики FOREX CLUB в Украине, проигнорировала события вокруг Греции, и воспользовалась слабостью доллара и низким уровнем ликвидности на рынке для укрепления позиций. Макроэкономическая статистика из еврозоны носила смешанный характер. Данные по индексам PMI в промышленных секторах Франции и Германии просигнализировали о дальнейшем падении делового оптимизма, а индекс состояния деловой среды от Ifo оказался лучше ожиданий. Ближе к концу недели пара EUR/USD котировалась на уровне 1,2980.

Протоколы последнего заседания Банка Англии не внесли ясности относительно ситуации в экономике и перспектив расширения программы количественного смягчения на ближайшем заседании Комитета по монетарной политике. Пара GBP/USD торговалась в достаточно нешироком диапазоне 1,5880-1,5975. Некоторое усиление евро способствовало росту ее котировок, но движение вверх носило очень неуверенный характер.

 Экономика Украины. Аналитический обзор

Японская иена продолжила свое падение, начавшееся после того как стало понятно, что декабрьские выборы могут привнести существенные изменения в макроэкономическую политику, которые не исключают масштабное смягчение со стороны Банка Японии. Пара USD/JPY ближе к закрытию недели торговалась на уровне 82,30.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: доллар курс валют евро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 911