Динамика американского доллара относительно основных мировых валют на прошлой неделе оказалась волатильной, так как информационный фон был насыщенным и противоречивым. Как отмечают аналитики FOREX CLUB в Украине, макроэкономическая статистика из еврозоны продолжала улучшаться, провоцируя увеличение спроса на рисковые активы, а итоги заседания Банка Японии изначально разочаровали участников валютного рынка.

Под матрацем можно хранить не только доллары. Инвестиции в альтернативные валюты

Отчеты институтов Ifo и ZEW по индексам делового оптимизма в Германии и еврозоне оказались несколько лучше ожиданий, но значительно не повлияли на общую фундаментальную картину. Индексы зафиксировали рост делового оптимизма и в очередной раз подтвердили обоснованность надежд на возобновление роста в регионе во второй половине 2013 года. Пара EUR/USD, которая значительно усилилась в последние месяцы, первоначально игнорировала эти релизы, продолжая колебаться в области 1,3250-1,34. Однако, в четверг вечером предприняла попытку возобновить восходящий тренд, а в последний день недели и вовсе преодолела сопротивление 1,34, достигнув отметки 1,3480.

Негативные прогнозы по экономике Великобритании сдерживают возможности роста британского фунта против доллара. Не изменили настроений участников и протоколы последнего заседания Банка Англии, которые показали, что регулятор не торопится вносить изменения в денежно-кредитную политику. Более того, данные по ВВП за четвертый квартал, оказавшиеся хуже прогнозов, усилили давление на стерлинг. Соответственно, кросс-курс EUR/GBP продолжил свой рост.

 Межбанковский валютный рынок - открытие

Японская иена предпринимала попытку усилиться после того как протоколы последнего заседания Банка Японии продемонстрировали невысокий уровень стремления регулятора участвовать в планах Синдзо Абэ по борьбе с дефляцией. Однако, в апреле-марте новый премьер получит возможность заменить Ширакаву на кого-нибудь из своих единомышленников и, вероятно, сможет добиться выполнения своих заявленных целей. Иена после некоторого роста вновь вернулась к падению и продолжает двигаться к отметке 95,40 против доллара.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: доллар курс валют иена евро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 940