Американский доллар на мировом рынке на прошлой неделе несколько утратил свои позиции по мере того как сохранялся повышенный спрос на активы связанные с экономическим ростом. В этот период не было опубликовано значимой макроэкономической статистики, способной оказать влияние на валютный рынок, но президент США Барак Обама и влиятельные конгрессмены-республиканцы вновь заявляли о том, что проблема "фискального обрыва" до конца 2012 года будет разрешена.

 Курсы наличных валют

Европейская валюта, как отмечают аналитики FOREX CLUB в Украине, также усилила свое давление на доллар. По итогам встречи Еврогруппы было принято решение о выделении Греции очередного пакета финансовой помощи в размере 34,4 млрд. долларов. Вместе с общим ослаблением доллара это двинуло котировки пары EUR/USD к отметке 1,3025.

Британский фунт держал очень высокий уровень корреляции с евро против доллара. Тем не менее, волатильность пары GBP/USD была гораздо ниже. В отсутствии важных новостей и событий, она колебалась в относительно нешироком диапазоне 1,5960-1,6050 в течение всей недели.

 Евро дорожает на межбанке

Японская иена ощутила на себе некоторое давление со стороны доллара США после коррекции в область 81,65, куда она укрепилась после тестирования отметки 82,75. Рост аппетита к риску и уверенность участников валютного рынка в том, что после выборов в декабре Банк Японии может существенно смягчить денежно-кредитную политику оказывают давление на иену. Ближе к закрытию недели пара USD/JPY торговалась в области 82,75.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: доллар курс валют иена евро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 843