Активность торгов на мировом валютном рынке с 29 октября по 1 ноября была низкой. Объемы торгов стали возрастать после того как поступили важные позитивные данные по индексам делового оптимизма в промышленности и рынку труда за октябрь.

 Межбанк открылся ростом курса доллара

Они значительно улучшили перспективы доллара, предоставив возможность сделать предположение, что третий раунд количественного смягчения, реализуемый сейчас ФРС, может быть свернут достаточно быстро. Индекс доллара USDX ближе к закрытию недели прибавлял около 1%.

Как отмечают FOREX CLUB в Украине, европейская валюта несколько усиливалась против доллара по мере того как ситуация в Нью-Йорке нервировала трейдеров, но после того как макроэкономическая статистика из США упрочила позиции американской валюты пара EUR/USD вновь вернулась в область 1,2875. Более того, после выхода отчета по рынку труда она предприняла попытку сломать этот уровень, достигнув отметки 1,2830.

 Выборы в США. Почему украинцев это должно волновать?

Британский фунт продолжил чувствовать себя очень уверенно против доллара после того как данные по ВВП за третий квартал оказались гораздо лучше прогнозов. Стерлинг даже проигнорировал негативную статистику по Индексу менеджеров по закупкам в промышленности, опубликованного Markit 1 ноября. Ситуация в секторе продолжила ухудшаться в октябре, но фунт продолжил движение вверх и оказался под давлением лишь после того как доллар стал укрепляться по всему рынку. Ближе к закрытию недели пара GBP/USD котировалась в области 1,6035.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: доллар курс валют евро йена
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 549