Обменивая деньги в валютообменных пунктах, украинцы несут дополнительные риски, считает директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко, передает LB.ua.

Гривну "загоняют" в рамки системы

По его словам, обменные пункты следует лишить лицензии. "Обменники намного тяжелей контролировать и мониторить их деятельность. В свою очередь банки несут перед клиентами ответственность, имеют соответствующие гарантии. Тем более эта ситуация с продажей данных… Есть смысл просто лишить их лицензии заниматься обменом валют", - сказал он.

21 признак того, что мировой кризис перейдет на новый уровень

Устенко подчеркнул, что одно дело разрешать работать с паспортными данными банкам, а другое – обменным пунктам, которые никак не проконтролируешь. "Система контроля должна быть другой по отношению к подобного рода информации, - считает эксперт. - Это дополнительные риски. Если у вас есть желание поменять валюту, то, на мой взгляд, качественней услугу вы получите в коммерческом банке. Тем более что разница, маржа, которую банк берет, настолько минимальная, что нет смысла рисковать".

Напомним, ранее СМИ сообщили, что в Киеве появились торговцы копиями паспортов. Копии документов попадают к торговцам якобы из пунктов обмена валют.

В Киеве банки не хотят покупать доллары

Как известно, с 23 сентября 2011 года НБУ обязал банки осуществлять куплю-продажу валюты только при условии предъявления паспорта.

 

смотрите курс валют в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика курс валют ликвидация обмен валют
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 8278