Что общего между Германией и Китаем? Валюта, которая должна быть гораздо дороже, и которая стимулирует их экспорт. Тем не менее, есть одно существенное различие: Китай фактически привязал юань к доллару и проводит интервенцию на рынках, чтобы предотвратить чрезмерное повышение. Евро, наоборот, имеет плавающий обменный курс, а ЕЦБ является центральным банком всех стран еврозоны. Германия не манипулирует своей валютой, ей это и не нужно, пишет rusverlag.de.

Читайте также:

Создание единой валюты гарантирует, что курс евро слишком низкий для Германии и слишком высокий для других стран еврозоны. Тенденция оценки валюты такова, что она дорожает, когда страна имеет экспортные излишки. Это отчасти потому, что повышается спрос именно на эту валюту, так как большинство сделок осуществляется в ней. Благодаря валюте стимулируется немецкий экспорт за счет других, в то время как импорт искусственно делается дороже. Как и в Китае.

 

смотрите курс валют в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюты евро юань
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1159