Безденежные потребители теряют почти 80 процентов стоимости своих золотых ювелирных изделий, когда продают их за наличные деньги скупщикам золота, пишет MixedNews.

Золото: время покупать?

В ходе масштабного анализа фирм "деньги за золото" выяснилось, что потребители теряют примерно 15 процентов от стоимости своего золота, когда продают его в обмен на евро.

Отчаявшиеся граждане по всему Евросоюзу получают сущие копейки, когда вынуждены продавать свои золотые изделия, и сходная картинка наблюдается Британии, Португалии, Италии, Испании, на Кипре и в Греции.

А с учётом наценки розничных продавцов, варьирующейся в пределах 250-400 процентов, эти цифры могут достигать примерно 80 процентов, что значит, что за кольцо, купленное изначально за тысячу евро, у скупщика можно выручить всего примерно 212,5 евро.

Сегодня на "умные деньги" в мире приобретается золото — люди в Китае, Индии и Азии, вот кто покупает золотые украшения, монеты и слитки в период так называемой современной золотой лихорадки.

Между тем, переживающий финансовые трудности европейский средний класс продаёт своё золото, выручая за него смешные деньги.

6 стран, которые активно скупают золото

Золото — это последнее, что люди должны продавать, и к нему надо прибегать лишь как к последнему средству, поскольку это страховка на случай валютного или системного кризиса.

 

курс евро на сегодня вы можете подробнее изучить в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: золото валюта экономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2405