Мэрия венесуэльского Каракаса запускает в обращение новую альтернативную валюту. Она будет называться карибе. Такое решение власти приняли из-за быстрого обесценивания государственной валюты боливара.

Новую валюту жители Каракаса смогут использовать для покупки продуктов питания и товаров первой необходимости. Торговля такими товарами будет вестись на специальных ярмарках и фестивалях. Мероприятия будут проходить под эгидой мэрии в течение месяца, сообщает ElTiempo.

Обменять боливар на новую валюту можно будет в обменных пунктах, которые установят во всех районах Каракаса. Курс валют составляет 1000 боливар к 1 карибе. Обменный курс выбран не случайно. Он является таким, по которому будут обменивать боливар при деноминации. Она начнется 4 июня этого года. В результате боливар потеряет три последних ноля.

Вторая криптовалюта Венесуэлы будет обеспечена золотом

Курс государственной денежной единицы Венесуэлы на черном рынке колеблется в пределах 250-300 тысяч боливаров за $1. В связи с гиперинфляцией местные власти вынуждены самостоятельно выпутываться из сложной ситуации и придумывать местные валюты. Для этого уже ввели две валюты - элорса и паналь. Их используют для внутрикоммунальных расчетов. Также эти денежные средства принимают оптовые продавцы продовольствия.

Недавно Венесуэла запустила собственную криптовалюту, обеспеченную нефтью. Ее назвали петро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: венесуэла боливар инфляция криптовалюта нефть
Просмотров: 555