Платежная система Visa больше не хочет стоять в стороне рынка криптовалют. На днях корпорация начала искать нового менеджера – человека, который возглавит специализированный департамент и будет отвечать за реализацию стратегии по развитию направления. Согласно объявлению, поднимать криптовалютную целину ему предстоит в тесном сотрудничестве с командой Visa Research.

Соискатель должен обладать фундаментальными знаниями об экосистеме криптовалюты и основных игроках на рынке, а также выполнять просветительские функции: должен уметь объяснить сложные концепции широкой аудитории как внутренних, так и внешних партнеров.

Mastercard увеличивает лимит оплаты без PIN по картам

О том, что Visa заработает с криптовалютой, генеральный директор компании говорил еще в октябре 2018 года. Тогда он отметил, что Visa начнет продвигаться на этом рынке, как только это станет мейнстримом. И выразил уверенность, что глобальная криптовалютная мода никоим образом не несет угрозы компании. По крайней мере до тех пор, пока монетарные власти большинства стран наделяют ее статусом товара, а не платежного инструмента.

Отметим, что Visa в этом деле не первопроходец. В январе JP Morgan Chase, крупнейший банк в США, объявил о выпуске цифрового актива JPM Coin, основанного на блокчейне. Также известно, что и Facebook планирует интегрировать криптовалюту в WhatsApp, чтобы пользователи могли совершать с ее помощью платежные операции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: платежная карта visa криптовалюта блокчейн крипто facebook whatsapp экосистема
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1002
Загрузка...
Загрузка...