Курс доллара двигают на вялых торгах. 27 мая межбанк открылся 2-копеечным подорожанием американской валюты — до 26,33-26,37 грн./$, сообщил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной. И сразу начал двигаться в разные стороны.

«Сначала рынок ушел на 26,29-26,32 грн./$, а затем скорректировался к 26,32-26,34 грн./$», — уточнил Куринной.

В США сегодня выходной (День памяти) и банки не работают, потому не ходят долларовые платежи. Сделки на украинском межбанке совершаются на условиях tom — с поставкой завтра. Или же через евровалюту.

Коломойский предложил Украине дефолт по примеру Греции

Объемы торгов небольшие, и на рынке не наблюдается значительной активности. Нацбанка с валютными покупками утром не наблюдалось.

На наличном рынке валюта дешевеет. Средний курс продажи доллара людям опустился на 5-10 копеек, и вошел в рамки 26,40-26,50 грн./$. Выкуп «американца» осуществляется в рамках 26,0-26,30 грн./$.

В пятницу, 24 мая, безналичный доллар подешевел на 3,5 копейки, и закрепился в рамках 26,29-26,35 грн./$. Финансисты допускали небольшое подорожание валюты, но не рассчитывали на серьезную раскачку рынку в связи с выходным днем в США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, Нацбанк, наличный курс курс доллар валюта межбанк гривна банки нацбанк сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 869
Загрузка...
Загрузка...