На торгах в Европе единой валюте сначала удалось восстановиться против американского доллара до 1,0725 на растущей доходности американских облигаций, а затем после непродолжительной консолидации покупатели сдвинули сессионный максимум с 1,0725 на 1,0763 на фоне снижения доллара США и роста кросс пары евро/фунт. Вслед за парой евро/доллар даже снизилась доходность американских облигаций с 2,4915% до 2,4693%, говорит аналитик "Альпари" Владислав Антонов.

По словам эксперта, укрепление евро вызвал глава Государственного торгового совета Питер Наварро после того, как заявил о том, что Германия использует сильно недооцененный евро для преимущества над США и партнерами ЕС.

"Пара евро/доллар достигла важного уровня сопротивления. Теперь кроссу евро/фунт и евро/доллар после ралли можно переходить в фазу коррекции. Чтобы курсы начали коррекционное движение, доходность американских облигаций должна начать повышаться. В центре внимания участников рынка остаётся заседание FOMC", - поясняет эксперт.

 

курс евро к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: доллар евро экономика сша валютная пара
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 71
Загрузка...
Загрузка...