Курс евро во вторник повысился по отношению к доллару на фоне успешного долгового аукциона в Испании и сильных статданных в еврозоне.

Курс евро по итогам торгов во вторник вырос до 1,3037 доллара за евро против 1,3016 днем ранее. Доллар подорожал к иене до 77,67 иены за доллар против 77,03 в понедельник. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США вырос до 79,85 пункта против 79,78 днем ранее.

Во вторник Минфин Испании разместил казначейские векселя со сроком погашения через три и шесть месяцев на сумму 2,507 млрд евро, доходность по сравнению с предыдущими аукционами снизилась.

Кроме того, с оптимизмом на рынках были восприняты новости о том, что композитный индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг для 17 стран еврозоны, рассчитываемый Markit Economics, по предварительной оценке, вырос в январе до максимальной отметки за последние пять месяцев в 50,4 пункта с 48,3 в декабре 2011 года. Аналитики ожидали значения показателя на отметке 48,5 пункта.

В то же время давление на курс европейской валюты оказали сообщения о том, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s с большой вероятностью понизит долгосрочный суверенный рейтинг Греции до уровня "выборочный дефолт" с "СС" в настоящее время, после того как страна завершит реструктуризацию долга.

"Все вокруг — от рейтинговых агентств до инвесторов — уже теряют терпение по поводу Греции", — приводит агентство MarketWatch комментарий аналитика GFT Forex Кэти Льен.

Теги: доллар курс валют евро
Источник: РИАновости Просмотров: 572