Региональные управления Нацбанка больше не будут принимать гривну на экспертизу — проводить исследования по сомнительным гривневым банкнотам и монетам, проверяя их на подлинность и платежность. Всю наличность будет проверять Департамент денежного оборота НБУ в Киеве. Об этом говорится в телеграмме №50-0007/38318 самого Национального банка, которая оказалась в распоряжении UBR.ua. В ней чиновники говорят об «оптимизации подразделений денежного обращения».

«Исследование сомнительных в подлинности и платежности банкнот (монет) национальной валюты будет осуществлять управление организации производства и защиты денег Департамента денежного обращения, которое на сегодняшний день осуществляет исследования сомнительных в подлинности банкнот иностранной валюты», — уточняется в документе.

Платежи круглые сутки и работа банков в выходные: что Нацбанк готовит для Украины

В связи с этим в центральном аппарате НБУ просят пересылать все сомнительные банкноты и монеты в отдел кассовых операций и реализации нумизматической продукции Нацбанка по адресу Киев, 04070, Контрактовая площадь, 2-а.

Вероятно, это связано с кампанией центробанка по закрытию своих теруправлений по всей Украине. В ряде регионов их уже нет. Согласно информации на сайте регулятора, на текущий момент представители НБУ остались в 11 областях:

  1. Волынской;
  2. Днепропетровской;
  3. Запорожской;
  4. Львовской;
  5. Одесской;
  6. Полтавской;
  7. Харьковской;
  8. Хмельницкой;
  9. Черновецкой;
  10. Черниговской;
  11. Херсонской.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки наличные нацбанк сомнительные банкноты купюры банкноты экспертиза теруправление Нацбанка деньги гривна подделка денег
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1162
Загрузка...
Загрузка...