Воодушевленные удачным запуском криптовалюты Petro, которая подкреплена нефтью, власти Венесуэлы приняли решение о запуске еще одной – подкрепленной золотом. Об этом пишет DW.

О запуске данной криптовалюты, получившей название Petro Oro, сообщил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

«Я не хочу ничего продвигать, но у нас есть сюрприз касательно Petro Oro, у которого будут те же финансовые расценки, что и у нефти. Однако это вопрос следующей недели», — сказал Мадуро

Названы 5 главных угроз криптовалют

Ранее сообщалось, что 20 февраля Венесуэла начала продажу собственной криптовалюты Petro, с помощью которой правительство в Каракасе надеется преодолеть "финансовую блокаду" со стороны США. За 1 день Венесуэла заработала на криптовалюте 735 млн долларов.

Турция намерена создать собственную криптовалюту Turkcoin

Ее особенностью является то, что один Petro должен обеспечиваться одним баррелем нефти. Таким образом, в случае, если доверие к деньгам и их стоимость снизятся, тогда у владельцев криптовалюты Petro теоретически останется право на соответствующее количество нефти. Впрочем, остается непонятным, каким образом это должно происходить. Такой же не совсем понятной остается и картина с обеспечением золотом второй криптовалюты Petro Oro.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: венесуэла криптовалюта мадуро николас мадуро майнинг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 217