Стоимость гривны в августе будет зависеть от военно-политической и экономической ситуации в стране. Курс наличного доллара США в этот период, по прогнозам аналитиков компании FIBO Украина, может колебаться в диапазоне 12,40 – 13,10 грн.

Давление на гривну оказывает продолжающийся военный конфликт на востоке Украины, а также торговая война с Россией. Запрет на поставки украинских продуктов на российский рынок негативно отражается на платежном балансе страны, в котором доля товарного экспорта с Россией составляет почти 23%. В результате, снижение выручки по экспортным операциям уменьшит оборот иностранной валюты, что в итоге приведет к ее дефициту и удорожанию курса доллара по отношению к гривне.

Читайте также:

"Стабильность гривны в первую очередь будет зависеть от политической ситуации в стране, и от готовности принятия важных законопроектов для дальнейшего сотрудничества с МВФ. Привлечение второго транша кредита в размере 1,4 млрд. долларов в августе позволит увеличить размер международных резервов, что в свою очередь благоприятно отобразится на сальдо платежного баланса Украины. На этом фоне гривна может укрепиться на 20-30 коп." – прогнозирует Сергей Поплавский, директор компании FIBO Украина.

Средний курс продажи наличного доллара США по итогам июля повысился на 3,9 % до 12,50 грн. С начала 2014 года гривна девальвирована на 55,26 %.

 

курс рубля к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта доллар курс валют евро гривня кредит мвф
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2922