Клиенты Western Union предпочитают делать переводы в реальных деньгах, поэтому компания отказалась от поддержки криптовалютных операций.

Об этом сообщил CEO Western Union Хикмет Эрсек. Он говорит, что компания прислушивается к своим потребителям, пишет Finclub со ссылкой на MarketWatch.

«Люди не оплачивают счета в больницах с помощью криптовалют», — сказал Эрсек.

Объем переводов в Украину упал до $2,4 млрд

Также на решение компании повлияло и то, что центробанки различных стран скептически относятся к цифровым деньгам. Финансовые регуляторы на хотят отказываться от контроля за местными валютами и переходить на децентрализованную альтернативу в виде цифровых активов.

Глава Western Union считает, что у таких устойчивых валют, как доллар, евро и иена значительно больше преимуществ, чем цифровых денег.

Напомним, что на этой неделе самые ликвидные криптовалюты продолжили падать. В четверг, 14 июня Bitcoin потерял в цене 1,15% и стал стоить $6 519. Так же теряли в цене и другие цифровые деньги.  Курс Ethereum опустился на 1,15% - до $487,8, а Ripple на 0,89% - до $0,553. Лишь курс EOS немного укрепился – на 0,82%, до $10,3.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: western union переводы денежные переводы деньги регулирование рынка криптовалют курс криптовалют
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 732
Loading...