За один день 1 октября 2020 года клиенты государственного Приватбанка принесли в кассы банка для обмена выходящих из обращения 25-копеечных монет на сумму около 900 тыс. грн, сообщила пресс-служба финучреждения. Всего за месяц с 1 сентября по 1 октября 2020 года клиенты Приватбанка принесли для обмена такой мелочи на общую сумму 4,2 млн грн.

Регулятор пустит с молотка 40 тонн старых монет

В течение месяца возможностью обмена в Приватбанке выводимых из обращения монет воспользовались более 27 тыс. клиентов банка.

Напомним, Нацбанк выводит из обращения монеты номиналом 25 копеек и банкноты старых образцов, выпущенные до 2003-го. С 1 октября они перестали быть средством платежа при осуществлении расчетов наличными деньгами.

Стало известно, сколько Нацбанк заработал на продаже памятных монет

Регулятор также планирует активно выводить из обращения бумажные банкноты на 1 и 2 грн и одногривневые монеты от 1996 года, заменяя их на образец 2018-го.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк обмен монеты клиенты обращение купюры
Просмотров: 114