В первую очередь ближайшая неделя запомнится коррекцией криптовалютного рынка. 21 февраля биткоин установил новый ценовой рекорд, преодолев отметку в $58 тыс., однако уже к 24 февраля подешевел более чем на 15%.

Падение большинства других топовых активов оказалось еще более болезненным.

Биткоин и экология. Майнеров призывают перейти на возобновляемые источники энергии

На самом деле коррекция напрашивалась уже давно, говорят эксперты.

"Последнее ощутимое падение котировок произошло в декабре 2020 года. С тех пор стоимость биткоина успела вырасти более чем на 80%. Участникам рынка нужен был повод, чтобы зафиксировать часть прибыли, и они его нашли", – заметил в беседе с UBR.ua аналитик TeleTrade Сергей Родлер.

В понедельник глава Минфина США назвала биткоин неэффективным средством для транзакций из-за своей спекулятивной природы. Вряд ли в этих словах инвесторы нашли для себя какую-то новую информацию.

В такие моменты, говорит эксперт, стоит помнить о том, что краткосрочная смена рыночного сантимента не способна отменить фундаментальные предпосылки для роста рынка. Речь идет о серьезном недоверии к современной финансовой системе и высоких инфляционных ожиданиях.

Трейдеры потеряли на волатильности криптовалют $2 млрд

Компании активно покупали биткоин во время падения цен: MicroStrategy ($1,02 млрд), Square ($170 млн) и остальные, так что спрос на криптовалюту сохраняется.

"На следующей неделе, в отсутствие неприятных сюрпризов, BTC/USD имеет все шансы восстановить большую часть недавних потерь", – прогнозирует Родлер.

Помимо "цифрового золота" обратить внимание стоит на DeFi-проекты, говорит аналитик,  это приложения, биржи, сервисы по кредитам и для открытия вкладов и т.д. Главная идея таких платформ заключается в том, что разработчики не могут контролировать средства пользователей.

Разумеется, большинство из них пока не может похвастаться большой клиентской базой, но отдельные проекты все же имеют шансы на развитие и заслуживают внимания.

"Главной проблемой децентрализованных приложений является трудность с получением и обработкой реальных данных. Ее пытаются решить блокчейн-оракулы, такие как ChainLink и Band Protocol, которые предоставляют dApps инфраструктуру для связи с "внешним миром", – добавил Сергей Родлер.

Новый максимум для всех основных криптовалют. Названы следующие ценовые ориентиры

В ближайшие годы число создаваемых приложений будет расти и для их адекватной работы будут требоваться оракулы, а значит токены проектов, которые смогут предложить самый эффективный способ коммуникации, имеют крайне высокие шансы на рост, резюмировал эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: биткоин криптовалюты блокчейн инвестции рынок криптовалют курс криптовалют
Просмотров: 1